• 2018.01.31

みんなの夜ご飯をリストにしてみた


日常生活

気づき

  今日の夜ご飯に関する調査より

自分が夜ご飯を準備する予定で、今日のメニューが決まっている人たち521人の、夜ご飯メニュー一覧です。これを順番に作っていくだけで2ヶ月くらいは献立に悩まずにすむかもしれません!献立に悩んだときにでも参考にしてみてください。

※自由回答で記述いただいたものをそのまま記載しているので、重複したり似た内容になっているものもあります。

 主食

  • TKG(玉子かけご飯)
  • イカウニパスタ
  • うどん
  • うどん鍋
  • うなぎ丼
  • おじや
  • おにぎり
  • オムライス
  • お好み焼き
  • お雑煮
  • お寿司
  • カツカレー
  • カツサンド
  • カツ丼
  • カレー
  • カレーうどん
  • カレードリア
  • キーマカレー
  • きつねうどん
  • けんちんうどん
  • ごはん
  • ごぼうと人参と豚肉の炊き込みご飯
  • さつまいものおこわ
  • シーフードピラフ
  • シチューオンライス
  • シャケのクリームパスタ
  • スープカレー
  • スパゲティ
  • タケノコの混ぜご飯
  • たこ焼き
  • タコ飯
  • チーズリゾット
  • チャーハン
  • ちらし寿司
  • チルドのあんかけ焼きそば
  • トースト
  • ドライカレー
  • ドリア
  • とんぺい焼き
  • ナポリタン
  • ネギ焼きそば
  • ネバネバ丼
  • ハヤシカレー
  • ハヤシライス
  • パン
  • ビーフカレー
  • ピザ
  • ピラフ
  • ペペロンチーノ
  • ほうとう
  • ポークカレー
  • マグロしらす丼
  • まぐろ漬け丼
  • もちピザ
  • もやしいっぱいラーメン
  • ラーメン
  • ラーメンライス
  • レトルトカレー
  • れんこんとひき肉の混ぜごはん
  • レンコンの炊き込みごはん
  • ロコモコ丼
  • 釜揚げうどん
  • 牛丼など
  • 蕎麦
  • 激辛ラーメン
  • 玄米ごはん
  • 五目ご飯
  • 三色丼
  • 自家製パン
  • 煮込みうどん
  • 焼きうどん
  • 焼きそば
  • 親子丼
  • 炊き込みご飯
  • 台湾丼
  • 中華風うどん
  • 天丼
  • 豚キムチ丼
  • 豚肉と卵の開化丼
  • 豚肉の生姜焼き
  • 豚丼
  • 鍋ラーメン
  • 納豆ご飯
  • 納豆しらすチャーハン
  • 舞茸とゴボウの鶏の炊き込みご飯
  • 野菜カレー
  • 冷凍パスタ
  • 和そばを使った焼きそば
  • 和風カレー
  • 和風ドリア
  • 和風パスタ

 メイン

  • アジのひらき
  • アジフライ
  • イカしゅうまいのあんかけ
  • イカフライ
  • いもの天ぷら
  • イワシのパン粉焼き
  • イワシの生姜煮
  • エビチリ
  • おでん
  • オムレツ
  • オム納豆
  • お餅と豚肉の照り煮
  • カーボロネロの豚バラ巻き
  • かにすき鍋
  • カニ鍋
  • カレイの煮付け
  • きのこ鍋
  • キムチ鍋
  • グラタン
  • クリームシチュー
  • コロッケ
  • サーモンとほうれん草のクリームシチュー
  • サーモンの味噌漬け
  • サイコロステーキ
  • さごしの野菜あんかけ
  • ささみと大葉の春巻き揚げ
  • サツマイモと豚肉の炒め
  • さば
  • さばのみりん干し
  • さばの塩焼き
  • さばの煮付け
  • さばの竜田揚げ
  • サムギョプサル
  • サモサ
  • さんまの生姜煮
  • さんま竜田揚げ
  • シチュー
  • シュウマイ
  • しょうが焼き
  • すき焼き
  • ステーキ
  • チーズオムレツ
  • チーズタッカルビ
  • チキンカツ
  • チキンソテー
  • チキンのトマト煮込み
  • チキン南蛮
  • チゲ鍋
  • つくね
  • とうふステーキ
  • トマト餅グラタン
  • とりだんご鍋
  • トリの治部煮
  • とりもも肉とじゃがいもとピーマンの炒め
  • とろあじの干物
  • トンカツ
  • とんこつ味噌鍋
  • トンテキ
  • ハゲの煮魚
  • ハッシュドビーフ
  • バラ肉カリカリ焼き
  • ハンバーグ
  • ビーフシチュー
  • ピーマンの肉詰め
  • ひじき入りハンバーグ
  • ビビンバ
  • フライドチキン
  • ブリしゃぶ
  • ぶりの照り焼き
  • プルコギ
  • ポークピカタ
  • ポテト&ミートグラタン
  • ミートオムレツ
  • ミートソース
  • みぞれ鍋
  • ミンチカツ
  • もち米シュウマイ
  • もつ鍋
  • ゆで豚(おろしのタレを自作)
  • レンコンと鶏胸肉の味噌炒め
  • ロティサリーチキン
  • 鯵の塩焼き
  • 塩ちゃんこ鍋
  • 回鍋肉
  • 海老マヨ
  • 海老春巻き
  • 甘酢肉団子
  • 寄せ鍋
  • 牛肉とはるさめ炒め
  • 牛肉と野菜の炒め物
  • 牛肉のオイスター炒め
  • 牛肉炒め
  • 牛乳しゃぶしゃぶ
  • 魚の煮付け
  • 魚の煮物
  • 銀ダラ西京焼き
  • 鶏と長ネギの塩煮
  • 鶏と里芋の煮物
  • 鶏胸肉の柔らか焼き
  • 鶏手羽と大根煮
  • 鶏手羽元の白ワイン煮
  • 鶏鍋
  • 鶏肉と野菜の蒸し物
  • 鶏肉の香味焼き
  • 黒毛和牛のキムチ炒め
  • 骨つきチキンの照り焼き
  • 鮭と野菜のチーズクリーム煮
  • 鮭のバター焼き
  • 鮭のホイル焼き
  • 鮭のムニエル
  • 鯖の揚げもの
  • 鯖味醂を焼く
  • 手羽先焼き
  • 春巻き
  • 純豆腐
  • 小籠包
  • 焼きハラミ
  • 焼き魚
  • 焼き鮭
  • 焼き鯖
  • 焼き鳥
  • 焼肉
  • 照り焼きチキン
  • 照り焼きハンバーグ
  • 酢豚
  • 水炊き
  • 青椒肉絲
  • 赤魚のあんかけ
  • 大根人参鶏肉の白だし煮込み
  • 筑前煮
  • 茶碗蒸し
  • 中華料理
  • 鳥の胡麻醤油だれ
  • 鳥団子の水炊き
  • 唐揚げ
  • 湯豆腐
  • 豆乳煮込み
  • 豆乳鍋
  • 豆腐チゲ
  • 豆腐のそぼろあんかけ
  • 豆腐ハンバーグ
  • 豚キムチ
  • 豚の角煮
  • 豚バラレンコン甘酢炒め
  • 豚バラ大根煮
  • 豚ヒレ肉のチーズ焼き
  • 豚肉ステーキ
  • 豚肉とゴボウの炒め煮
  • 豚肉ともやしの炒め物
  • 豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
  • 肉じゃが
  • 白菜とぶたばらの煮込み
  • 白菜とベーコンのクリーム煮
  • 白菜と鶏挽き肉のそぼろ煮
  • 白菜と豚の野菜炒め
  • 白菜のうま煮
  • 白菜のミルフィーユ
  • 白菜の豚巻きピリ辛ねぎゴマ酢
  • 白菜鍋
  • 白身魚のフライ
  • 白身魚のホイル焼き
  • 八宝菜
  • 八宝菜とイカの炒め物
  • 麻婆茄子
  • 麻婆豆腐
  • 味噌キムチ鍋
  • 味噌鍋
  • 蓮根のはさみ焼き
  • 餃子
  • 餃子の味噌鍋
  • ウインナー
  • ささみカツ
  • ハンバーグ
  • ブリとネギの煮物
  • 玉ねぎと牛肉の炒め物
  • 鶏皮ポン酢
  • 鯖の味噌煮
  • 焼餃子
  • 青梗菜炒め
  • 豚肉のポテト巻き
  • 挽肉とピーマンのめんつゆ煮
  • 野菜鍋

 汁物

  • あおさ と ネギのお味噌汁
  • えのきと卵のスープ
  • カボチャスープ
  • キャベツのカレースープ
  • キャベツのスープ
  • キャベツ人参玉葱フランクフルトのポトフ
  • クラムチャウダー
  • けんちん汁
  • コンソメスープ
  • シジミのお味噌汁
  • じゃがいもの味噌汁
  • トマトスープ
  • ハンバーグスープ
  • ポトフ
  • ワカメスープ
  • ワンタンスープ
  • 玉ねぎスープ
  • 鶏だんごとカボチャのおみそ汁
  • 鶏団子スープ
  • 根菜お味噌汁
  • 根菜スープ
  • 根菜汁
  • 大根の味噌汁
  • 中華スープ
  • 中華わかめスープ
  • 豆腐の味噌汁
  • 豚キムチスープ
  • 豚汁
  • 白菜とえのきと豚肉と玉ねぎの豚汁
  • 白菜とえのきの味噌汁
  • 味噌汁
  • 味噌汁(えのき茸・薄あげ・豆腐・玉ねぎ)
  • 野菜スープ
  • 卵スープ
  • 餃子のスープ

 副菜

  • いかのしそ焼き
  • いぶりがっこ
  • オクラおひたし
  • おひたし
  • おぼろ豆腐
  • カニカマ白菜豆腐のトロトロ煮
  • かに玉
  • かぼちゃの煮物
  • きのことベーコンのソテー
  • キャベツのおひたし
  • キャベツの浅漬け
  • きゅうりのあえもの
  • きゅうりの酢の物
  • きゅうり巻きちくわ
  • グリーンサラダ
  • コールスローサラダ
  • コブサラダ
  • ごぼうサラダ
  • サーモンとオニオンスライス
  • ささみの燻製
  • さつまいもスティック
  • サツマイモ煮物
  • サラダ
  • シーザーサラダ
  • ジャーマンポテト
  • ターサイのソテー
  • だいこんとシーチキン煮
  • チーズ
  • チキンサラダ
  • ちくわチーズ
  • チャプチェ
  • トマトサラダ
  • トマト卵炒め
  • なすのおひたし
  • ニラと卵の炒め物
  • ハム
  • ハムサラダ
  • ひじきの煮物
  • ブロッコリーサラダ
  • ベーコンえのきのバター焼き
  • ホウレン草のゴマ和え
  • ポテトサラダ
  • もやしツナマヨ
  • モヤシとツナのカレー風味
  • もやしとぶたばら炒め
  • もやしと厚揚げの炒めもの
  • レンコンきんぴら
  • レンコンの煮物
  • わかめの酢の物
  • 塩キャベツ
  • 温野菜
  • 温野菜サラダ
  • 茄子
  • 海老たまご
  • 金平
  • 厚焼き卵
  • 昆布の佃煮
  • 煮浸し
  • 煮物
  • 春雨サラダ
  • 小松菜と卵の炒め物
  • 小松菜のおひたし
  • 小松菜の胡麻あえ
  • 小松菜の炒め物
  • 焼豚サラダ
  • 酢の物
  • 切り干し大根
  • 大根とキュウリのピクルス
  • 大根と人参の酢の物
  • 大根煮
  • 大根葉のおひたし
  • 豚チャーシューサラダ
  • 豚肉とゴボウのきんぴら
  • 南瓜煮
  • 納豆
  • 白菜とツナの煮物
  • 白菜と厚揚げの煮浸し
  • 白菜のクリーム煮
  • 白菜の炒め物
  • 白和え
  • 目玉焼き
  • 野菜炒め
  • 葉物サラダ
  • 卵の煮物
  • 卵焼き
  • 卵豆腐
  • 里芋とイカの煮物
  • 里芋の揚げ煮
  • 冷やしトマト
  • 冷奴
  • 蓮根のきんぴら
  • 炒り豆腐
  • 蒟蒻のキムチあえ
  • いんげんの煮浸し
  • かんぱちの刺身
  • こんにゃく炒め
  • サラダ菜・水菜のサラダ
  • しめじの卵焼き
  • だし巻き卵
  • チーズ
  • ナスの煮浸し
  • にんじんサラダ
  • ブロッコリーとキャベツの和風ツナサラダ
  • ブロッコリーの胡麻和え
  • ほうれん草のごま和え
  • マカロニツナサラダ
  • もずくサラダ
  • 黒豆
  • 小芋の煮物
  • 人参とピーマンのお浸し
  • 生野菜
  • 大根サラダ
  • 漬物
  • 豆苗ツナのポン酢和え
  • 豆腐とさつま揚げの餡掛け
  • 味付け煮卵
  • 餅いり揚げ出し豆腐
  • 里芋煮
  • 練り物
  • きんぴらゴボウ
  • サバ缶豆腐
  • 五目豆
  • 枝豆
  • 大根おろし
  • 大根サラダ
  • 白菜キムチ
  • わかめの酢の物
アンケート結果はこちら

みんなの夜ご飯が参考になる

調査概要
調査対象: 不満買取センター会員 1,055ss
調査手法: 不満買取センター(web)内でのアンケート
地域:  全国
調査期間: 2018年1月

日常生活

気づき