- 2018.01.31
みんなの夜ご飯をリストにしてみた
今日の夜ご飯に関する調査より
自分が夜ご飯を準備する予定で、今日のメニューが決まっている人たち521人の、夜ご飯メニュー一覧です。これを順番に作っていくだけで2ヶ月くらいは献立に悩まずにすむかもしれません!献立に悩んだときにでも参考にしてみてください。
※自由回答で記述いただいたものをそのまま記載しているので、重複したり似た内容になっているものもあります。
主食
- TKG(玉子かけご飯)
- イカウニパスタ
- うどん
- うどん鍋
- うなぎ丼
- おじや
- おにぎり
- オムライス
- お好み焼き
- お雑煮
- お寿司
- カツカレー
- カツサンド
- カツ丼
- カレー
- カレーうどん
- カレードリア
- キーマカレー
- きつねうどん
- けんちんうどん
- ごはん
- ごぼうと人参と豚肉の炊き込みご飯
- さつまいものおこわ
- シーフードピラフ
- シチューオンライス
- シャケのクリームパスタ
- スープカレー
- スパゲティ
- タケノコの混ぜご飯
- たこ焼き
- タコ飯
- チーズリゾット
- チャーハン
- ちらし寿司
- チルドのあんかけ焼きそば
- トースト
- ドライカレー
- ドリア
- とんぺい焼き
- ナポリタン
- ネギ焼きそば
- ネバネバ丼
- ハヤシカレー
- ハヤシライス
- パン
- ビーフカレー
- ピザ
- ピラフ
- ペペロンチーノ
- ほうとう
- ポークカレー
- マグロしらす丼
- まぐろ漬け丼
- もちピザ
- もやしいっぱいラーメン
- ラーメン
- ラーメンライス
- レトルトカレー
- れんこんとひき肉の混ぜごはん
- レンコンの炊き込みごはん
- ロコモコ丼
- 釜揚げうどん
- 牛丼など
- 蕎麦
- 激辛ラーメン
- 玄米ごはん
- 五目ご飯
- 三色丼
- 自家製パン
- 煮込みうどん
- 焼きうどん
- 焼きそば
- 親子丼
- 炊き込みご飯
- 台湾丼
- 中華風うどん
- 天丼
- 豚キムチ丼
- 豚肉と卵の開化丼
- 豚肉の生姜焼き
- 豚丼
- 鍋ラーメン
- 納豆ご飯
- 納豆しらすチャーハン
- 舞茸とゴボウの鶏の炊き込みご飯
- 野菜カレー
- 冷凍パスタ
- 和そばを使った焼きそば
- 和風カレー
- 和風ドリア
- 和風パスタ
メイン
- アジのひらき
- アジフライ
- イカしゅうまいのあんかけ
- イカフライ
- いもの天ぷら
- イワシのパン粉焼き
- イワシの生姜煮
- エビチリ
- おでん
- オムレツ
- オム納豆
- お餅と豚肉の照り煮
- カーボロネロの豚バラ巻き
- かにすき鍋
- カニ鍋
- カレイの煮付け
- きのこ鍋
- キムチ鍋
- グラタン
- クリームシチュー
- コロッケ
- サーモンとほうれん草のクリームシチュー
- サーモンの味噌漬け
- サイコロステーキ
- さごしの野菜あんかけ
- ささみと大葉の春巻き揚げ
- サツマイモと豚肉の炒め
- さば
- さばのみりん干し
- さばの塩焼き
- さばの煮付け
- さばの竜田揚げ
- サムギョプサル
- サモサ
- さんまの生姜煮
- さんま竜田揚げ
- シチュー
- シュウマイ
- しょうが焼き
- すき焼き
- ステーキ
- チーズオムレツ
- チーズタッカルビ
- チキンカツ
- チキンソテー
- チキンのトマト煮込み
- チキン南蛮
- チゲ鍋
- つくね
- とうふステーキ
- トマト餅グラタン
- とりだんご鍋
- トリの治部煮
- とりもも肉とじゃがいもとピーマンの炒め
- とろあじの干物
- トンカツ
- とんこつ味噌鍋
- トンテキ
- ハゲの煮魚
- ハッシュドビーフ
- バラ肉カリカリ焼き
- ハンバーグ
- ビーフシチュー
- ピーマンの肉詰め
- ひじき入りハンバーグ
- ビビンバ
- フライドチキン
- ブリしゃぶ
- ぶりの照り焼き
- プルコギ
- ポークピカタ
- ポテト&ミートグラタン
- ミートオムレツ
- ミートソース
- みぞれ鍋
- ミンチカツ
- もち米シュウマイ
- もつ鍋
- ゆで豚(おろしのタレを自作)
- レンコンと鶏胸肉の味噌炒め
- ロティサリーチキン
- 鯵の塩焼き
- 塩ちゃんこ鍋
- 回鍋肉
- 海老マヨ
- 海老春巻き
- 甘酢肉団子
- 寄せ鍋
- 牛肉とはるさめ炒め
- 牛肉と野菜の炒め物
- 牛肉のオイスター炒め
- 牛肉炒め
- 牛乳しゃぶしゃぶ
- 魚の煮付け
- 魚の煮物
- 銀ダラ西京焼き
- 鶏と長ネギの塩煮
- 鶏と里芋の煮物
- 鶏胸肉の柔らか焼き
- 鶏手羽と大根煮
- 鶏手羽元の白ワイン煮
- 鶏鍋
- 鶏肉と野菜の蒸し物
- 鶏肉の香味焼き
- 黒毛和牛のキムチ炒め
- 骨つきチキンの照り焼き
- 鮭と野菜のチーズクリーム煮
- 鮭のバター焼き
- 鮭のホイル焼き
- 鮭のムニエル
- 鯖の揚げもの
- 鯖味醂を焼く
- 手羽先焼き
- 春巻き
- 純豆腐
- 小籠包
- 焼きハラミ
- 焼き魚
- 焼き鮭
- 焼き鯖
- 焼き鳥
- 焼肉
- 照り焼きチキン
- 照り焼きハンバーグ
- 酢豚
- 水炊き
- 青椒肉絲
- 赤魚のあんかけ
- 大根人参鶏肉の白だし煮込み
- 筑前煮
- 茶碗蒸し
- 中華料理
- 鳥の胡麻醤油だれ
- 鳥団子の水炊き
- 唐揚げ
- 湯豆腐
- 豆乳煮込み
- 豆乳鍋
- 豆腐チゲ
- 豆腐のそぼろあんかけ
- 豆腐ハンバーグ
- 豚キムチ
- 豚の角煮
- 豚バラレンコン甘酢炒め
- 豚バラ大根煮
- 豚ヒレ肉のチーズ焼き
- 豚肉ステーキ
- 豚肉とゴボウの炒め煮
- 豚肉ともやしの炒め物
- 豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
- 鍋
- 肉じゃが
- 白菜とぶたばらの煮込み
- 白菜とベーコンのクリーム煮
- 白菜と鶏挽き肉のそぼろ煮
- 白菜と豚の野菜炒め
- 白菜のうま煮
- 白菜のミルフィーユ
- 白菜の豚巻きピリ辛ねぎゴマ酢
- 白菜鍋
- 白身魚のフライ
- 白身魚のホイル焼き
- 八宝菜
- 八宝菜とイカの炒め物
- 麻婆茄子
- 麻婆豆腐
- 味噌キムチ鍋
- 味噌鍋
- 蓮根のはさみ焼き
- 餃子
- 餃子の味噌鍋
- ウインナー
- ささみカツ
- ハンバーグ
- ブリとネギの煮物
- 玉ねぎと牛肉の炒め物
- 鶏皮ポン酢
- 鯖の味噌煮
- 焼餃子
- 青梗菜炒め
- 豚肉のポテト巻き
- 挽肉とピーマンのめんつゆ煮
- 野菜鍋
汁物
- あおさ と ネギのお味噌汁
- えのきと卵のスープ
- カボチャスープ
- キャベツのカレースープ
- キャベツのスープ
- キャベツ人参玉葱フランクフルトのポトフ
- クラムチャウダー
- けんちん汁
- コンソメスープ
- シジミのお味噌汁
- じゃがいもの味噌汁
- トマトスープ
- ハンバーグスープ
- ポトフ
- ワカメスープ
- ワンタンスープ
- 玉ねぎスープ
- 鶏だんごとカボチャのおみそ汁
- 鶏団子スープ
- 根菜お味噌汁
- 根菜スープ
- 根菜汁
- 大根の味噌汁
- 中華スープ
- 中華わかめスープ
- 豆腐の味噌汁
- 豚キムチスープ
- 豚汁
- 白菜とえのきと豚肉と玉ねぎの豚汁
- 白菜とえのきの味噌汁
- 味噌汁
- 味噌汁(えのき茸・薄あげ・豆腐・玉ねぎ)
- 野菜スープ
- 卵スープ
- 餃子のスープ
副菜
- いかのしそ焼き
- いぶりがっこ
- オクラおひたし
- おひたし
- おぼろ豆腐
- カニカマ白菜豆腐のトロトロ煮
- かに玉
- かぼちゃの煮物
- きのことベーコンのソテー
- キャベツのおひたし
- キャベツの浅漬け
- きゅうりのあえもの
- きゅうりの酢の物
- きゅうり巻きちくわ
- グリーンサラダ
- コールスローサラダ
- コブサラダ
- ごぼうサラダ
- サーモンとオニオンスライス
- ささみの燻製
- さつまいもスティック
- サツマイモ煮物
- サラダ
- シーザーサラダ
- ジャーマンポテト
- ターサイのソテー
- だいこんとシーチキン煮
- チーズ
- チキンサラダ
- ちくわチーズ
- チャプチェ
- トマトサラダ
- トマト卵炒め
- なすのおひたし
- ニラと卵の炒め物
- ハム
- ハムサラダ
- ひじきの煮物
- ブロッコリーサラダ
- ベーコンえのきのバター焼き
- ホウレン草のゴマ和え
- ポテトサラダ
- もやしツナマヨ
- モヤシとツナのカレー風味
- もやしとぶたばら炒め
- もやしと厚揚げの炒めもの
- レンコンきんぴら
- レンコンの煮物
- わかめの酢の物
- 塩キャベツ
- 温野菜
- 温野菜サラダ
- 茄子
- 海老たまご
- 金平
- 厚焼き卵
- 昆布の佃煮
- 煮浸し
- 煮物
- 春雨サラダ
- 小松菜と卵の炒め物
- 小松菜のおひたし
- 小松菜の胡麻あえ
- 小松菜の炒め物
- 焼豚サラダ
- 酢の物
- 切り干し大根
- 大根とキュウリのピクルス
- 大根と人参の酢の物
- 大根煮
- 大根葉のおひたし
- 豚チャーシューサラダ
- 豚肉とゴボウのきんぴら
- 南瓜煮
- 納豆
- 白菜とツナの煮物
- 白菜と厚揚げの煮浸し
- 白菜のクリーム煮
- 白菜の炒め物
- 白和え
- 目玉焼き
- 野菜炒め
- 葉物サラダ
- 卵の煮物
- 卵焼き
- 卵豆腐
- 里芋とイカの煮物
- 里芋の揚げ煮
- 冷やしトマト
- 冷奴
- 蓮根のきんぴら
- 炒り豆腐
- 蒟蒻のキムチあえ
- いんげんの煮浸し
- かんぱちの刺身
- こんにゃく炒め
- サラダ菜・水菜のサラダ
- しめじの卵焼き
- だし巻き卵
- チーズ
- ナスの煮浸し
- にんじんサラダ
- ブロッコリーとキャベツの和風ツナサラダ
- ブロッコリーの胡麻和え
- ほうれん草のごま和え
- マカロニツナサラダ
- もずくサラダ
- 黒豆
- 小芋の煮物
- 人参とピーマンのお浸し
- 生野菜
- 大根サラダ
- 漬物
- 豆苗ツナのポン酢和え
- 豆腐とさつま揚げの餡掛け
- 味付け煮卵
- 餅いり揚げ出し豆腐
- 里芋煮
- 練り物
- きんぴらゴボウ
- サバ缶豆腐
- 五目豆
- 枝豆
- 大根おろし
- 大根サラダ
- 白菜キムチ
- わかめの酢の物
アンケート結果はこちら
調査概要
調査対象: 不満買取センター会員 1,055ss
調査手法: 不満買取センター(web)内でのアンケート
地域: 全国
調査期間: 2018年1月